جدول المحتويات
الأخبار (انواكشوط) – حملت الوكالة الموريتانية للأنباء (الرسمية) ما وصفته بـ"السلوك الخاص للأنسان الموريتاني" مسؤولية غمر مياه الأمطار لشوارع انواكشوط، وانتشار البرك فيها، مؤكدة أن هذا الإنسان "يرفض الانضباط"، والانتظام.
وقالت الوكالة في تقرير نشرته على موقعها – من دون صور – إن غمر الشوارع وانتشار برك المياه أدت ببعض السائقين أن يقضوا ساعة كاملة في مسافة لا تتجاوز 500م، معتبرة أن هذا "الأمر يمكن أن تترتب عليه خسائر علي مستوى محركات بعض السيارات الخفيفة".
ورأت الوكالة أن وجود البرك والمستنقعات "يطرح مجددا مسألة الصرف الصحي في انواكشوط خصوصا على مستوى بعض شوارع ومفترقات [الطرق في] العاصمة".
ورأت الوكالة – في أول تغطية من نوعها لموضوع غمر المياه لشوارع انواكشوط – أن هذه الوضعية "تحتاج إلي الدراسة بصورة جدية من طرف السلطات العمومية لإيجاد حلول على المدى القصير في انتظار تنفيذ مشروع الصرف الصحي الكبير الذي يتطلب إنجازه 3 سنوات على الأقل".
ودأبت الوكالة خلال الأعوام الماضية على تجاهل الأوضاع التي تخلفها مياه الأمطار في العاصمة انواكشوط، والاكتفاء بتغطية النشاطات الرسمية المتعلقة، وخصوصا المعلنة عن حملات لطمر البرك والمستنقعات، خصوصا في الأحياء الراقية من العاصمة انواكشوط.