جدول المحتويات
الأخبار (نواكشوط) – نظم التجار بالأسواق الكبرى في العاصمة الموريتانية نواكشوط صباح اليوم احتجاجات أمام القصر الرئاسي، مطالبين بنزع الضريبية التي وصفوها بالباهظة، والتي أقرتها عليهم مجموعة نواكشوط الحضرية.
وانطلق التجار في مسيرة راجلة من الجامع السعودي، ورددوا شعارات مناوئة للضريبة، وقالوا إنهم ليسوا متهربين من الضريبة القانونية، وإنهم مستعدون لدفعها، لكن شرط أن تكون منصفة.
وانتهت مسيرة التجار بوقفة أمام القصر الرئاسي، وطالبوا من الرئيس الموريتاني التدخل الفوري لإنقاذهم من المجموعة الحضرية، والوفاء بتعهداته التي أطلق على نفسه خلال الحملة الرئاسية الماضية.
ويقول متحدث باسم التجار لوكالة أنباء الأخبار المستقلة إن حرس القصر الرئاسي طلب منهم إعطاء مناديب عنهم، وعينوا أربعة أفراد من بينهم امرأة، ودخلوا القصر من أجل المفاوضات.
ويقول المتحدث إنهم يأملون من رئيس الجمهورية التدخل العاجل من أجل رد الظلم عنهم.