تخطى الى المحتوى

ولد بلالي يطالب بإصلاح قطاع الصيد

جدول المحتويات

الأخبار(نواذيبو)- طالب النائب البرلماني عن مدينة نواذيبو القاسم ولد بلالي بإصلاح قطاع الصيد الذى يعد عصب الحياة لسكان العاصمة الاقتصادية نواذيبو، معتبرا أن ماأنجز فيه لايروق للسكان حسب قوله.

 

ودعا ولد بلالي الذى كان يتحدث فى مهرجان شعبي الليلة البارحة الحكومة الموريتانية إلى إلغاء الديون عن الصيادين على غرار مافعلت بالمزارعين ، وتوفير التكوين والتمويل المعقول لهم ، وحماية انتاجهم من الأسماك ممن أسماهم ب"السماسرة" الذين يستغلون الفرصة للتلاعب بإنتاج الصيادين ، مشددا على ضرورة توفير  الفرصة لأصحاب البواخر المتهالكة بتجديدها.

 

واعتبر النائب البرلماني عن حزب الكرامة أن الوقت حان من أجل أن يتم تصنيع السمك محليا فى مدينة نواذيبو من أجل خلق فرص العمل للشباب ، منتقدا طريقة التسيير فى مركز الإستطباب الجهوي الوحيد فى المدينة.

 

وانتقد ولد بلالي الشركة الوطنية للصناعة والمناجم (اسنيم) قائلا إنه يجب إعادة النظر فيها ، وتمكين الأطر المقتدرين فيها من أداء عملهم  ، معتبرا أنه أصبح يخشي عليها  من "سوء التسيير" وفق وصفه.

 

وأعرب النائب البرلماني القاسم ولد بلالي عن أمله في أن تكون المأمورية القادمة للمرشح محمد ولد عبد العزيز سنين للإستماع للمواطنين ، وانجاز البرامج ، متابعة التنفيذ ، محذرا إياه ممن أسماهم ب" البطانة السيئة "، ومشيرا إلى أن المعارض الحقيقي من يخفي الحقائق عن الرئيس ولايقولها.

 

بدوره منسق حملة المرشح محمد ولد عبد العزيز طالب السكان بالتصويت لمرشحه من أجل إثبات فشل المعارضة.

 

بدوره مدير حملة المرشح محمد ولد عبد العزيز سيدي ولد الزين استعرض انجازات المرشح محمد ولد عبد العزيز في مجال الصيد ، معتبرا أن الرئيس يريد تبيان الحقائق ،ووضع الأصابع عن مكامن

الأحدث