جدول المحتويات
بعثة الأخبار _ لعيون شرقي موريتانيا (21)
"بقالة وادي الذئاب" وسط مدينة الطينطان على يسار الطريق المؤدي إلى مكان ترحيل منكوبي فيضانات الطينطان 2007 (الأخبار)
عشرات الكتابات بخطوط مختلفة فيها الحسن و فيها ما هو دون ذلك (ربما كتابة تلاميذ في الابتدائية) تغطي واجهات عدد من المباني بمدبنة العيون أقصى الشرق الموريتاني، وكلها تثني على البطل “مراد علم دار”، وتكشف عن مشاعر طيبة تجاهه، بل ربما تجاه الأتراك ككل.
تأثر السكان بالدراما التركية “الوافدة” وصل إلى المجال التجاري حيث حملت محلات تجارية في منطقة الحوض الغربي أسماء تركية أو أسماء مسلسلات تركية، كبقالة “وادي الذئاب” في وسط مدينة الطينطان التي لم تتجاوز الكارثة بعد، وعلى يسار الطريق المؤدي إلى الترحيل الجديد لساكنة المدينة يقع محل التجاري من القصدير له قصته التركية فملاكه اختاروا له اسم المسلسل التركي الشهير، ليكون علما عليه ربما أرادوا من خلال ذلك استجلاب الزبناء في ظل منافسة المحلات الأحسن شكلا منه.
"بقالة تركيا" سط مدينة لعيون عاصمة الحوض الغربي أقصى الشرق المريتاني (الأخبار)
تغيير في الجدول الدراسي
جانب من الكتابات على الحيوط في مدينة لعيون عاصمة ولاية الحوض الغربي شرقي موريتانيا (الأخبار)
ولم يستبعد التلميذ أن يكون لهذه المتابعة الكبيرة للمسلسلات التركية دور في تراجع التحصيل العلمي للتلاميذ، خصوصا وأنهم –على ما يبدو- يقدمونه على التحصيل العملي، ويعتبرون الدراسة ثانوية ينبغي تأخيرها في حال تزامنت مع بث المسلسل.