جدول المحتويات
الشاعر محمد ولد الطالب كان من بين المحاضرين عن الشعر في موريتانيا
وقد قدمت في بداية فعاليات الندوة شهادات تقديرية لبعض الشخصيات تقديرا للجهود التي تبذلوها في سبيل خدمة الطلاب و الباحثين الموريتانيين، وهؤلاء هم:
الأستاذ الدكتور ابراهيم أبوخزام أمين اللجنة الشعبية لجامعة ناصر الأممية، و الأستاذ الدكتور صالح إبراهيم المبروك أمين أكاديمية الدراسات العليا، و الأخ / الشيخ أحمد ولد التلمودي .
كما شاركت بعض الاتحادات الطلابية العربية في الندوة كاتحاد طلبة فلسطين و اتحاد طلبة الجزائر عضو الاتحاد العام للطلبة العرب .
و قدمت في الندوة التي أدارها الباحث أحمد بزيد ولد عبد الله وهو طالب من موريتانيا عدة أبحاث علمية من مجموعة من الباحثين :
توطئة حول الشعر الموريتاني لأمير الشعراء الأستاذ محمد ولد الطالب ، و جانب من قصة الشعر في بلاد المليون شاعر للأستاذ الدكتور أحمد ولد نافع ، و الالتزام في الشعر الموريتاني للباحث الأستاذ معمر ولد محمد سالم ، و الالتزام في الشعر الليبي للأستاذ الدكتور ساسي سعيد رئيس قسم اللغة العربية بالأكاديمية .
كما شهدت فعاليات الندوة قراءات شعرية لأمير الشعراء محمد ولد الطالب حيث قرأ من روائعه التي فاز ببعضها في مسابقة أمير الشعراء وهو ما قوبل بتجاوب حار منقطع النظير من الجمهور، كما شارك بعض الشعراء الليبيين المجيدين كالشاعر خالد درويش و الشاعر أسامة الرياني و قد قدما مختارات من جميل إبداعهما الشعري التي نالت استحسان الحضور.