تخطى الى المحتوى

الجيش ينفي شائعات عبور مقاتلين للحدود ويؤكد جاهزيته لأي تطور

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) - نفت الأركان العامة للجيوش المعلومات المتداولة عن تحركات لمقاتلين يعبرون الحدود الموريتانية، مؤكدة استعداد القوات المسلحة للتصدي بكل حزم لأي تطور محتمل في الأوضاع.

ووصفت الأركان العامة للجيوش في بيان صحفي صادر اليوم مثل هذه المزاعم أنه يندرج ضمن محاولة للتضليل، من أجل بث ما أسمته "بالبلبلة" والنيل من القوات المسلحة.

وأكدت أن موريتانيا تمارس سيطرة كاملة على عموم ترابها الوطني، خاصة في المناطق الحدودية، ولن تسمح بحدوث أي نشاط معاد وهو ما لم يتم تسجيله بعد.

وحذرت الأركان العامة للجيوش من تداول أو ترويج هذه المعلومات التي وصفتها بـ"المغلوطة" وكونها تندرج ضمن أعمال تضليل من شأنها الإخلال بالنظام العام.

ودعت الأركان العامة للجيوش إلى التحلي بأقصى درجات اليقظة وروح المسؤولية، في التعامل مع المعلومات ذات الطابع الأمني.

وكان الفيلق الإفريقي الروسي بمالي أعلن أمس الجمعة رصده خلال عملية استطلاع جوي "مجموعة كبيرة من المسلحين تبلغ حوالي 200 شخص، مضيفا أنهم "يحتمل أن يكونوا عبروا الحدود من مالي إلى موريتانيا لتعويض الخسائر التي تكبدتها الجماعات (المسلحة) داخل الأراضي المالية".

الأحدث