تخطى الى المحتوى

شكوى من ابتزاز الأمن للمواطنين في انواكشوط الجنوبية

جدول المحتويات

المدير العام للأمن الوطني اللواء محمد ولد مكت وبجانبه وزير الداخلية محمد ولد محمد راره (الأخبار - أرشيف)الأخبار (انواكشوط) – اشتكى عدد من المواطنين في ولاية انواكشوط الجنوبية مما وصفوه بابتزاز الأمن في الولاية لهم، سواء قوات الحرس التي تقوم بدوريات وحظر للتجوال في وقت مبكر كل ليلة، أو الشرطة التي تتسلم المواطنين المحتجزين من قوات الحرس.

 

واتهم عدد من المواطنين في اتصال مع الأخبار قوات الحرس بإساءة معاملتهم خصوصا في مقاطعة الرياض جنوبي انواكشوط، كما تحدثوا عن أخذ الشرطة لمبالغ مالية منهم قبل إطلاق سراحهم.

 

وقال المواطن (أ.إ) وهو تاجر مقيم في ولاية انواكشوط الجنوبية إنه تعرض البارحة للتوقيف من طرف دورية من الحرس حيث سلمته لمفوضية الشرطة رقم: 3 في مقاطعة الرياضة رفقة عدد من الموقوفين الآخرين، مؤكدا أن الشرطة بدأت في مقايضة حريات الموقوفين مقابل 2000 إلى 1000 أوقية لكل مواطن.

 

وأكد أن العديد من الموقوفين البارحة دفع المبلغ المالية مقابل إطلاق سراحه، بينما بقي من عجز عن دفع المبلغ في قبضة الشرطة.

 

وتقيم الأجهزة الأمنية كل ليلة حواجز على الطرقات الرئيسية في انواكشوط، وتقوم بتفتيش السيارات، كما تقوم بعض فراقها بحظر التجوال في بعض المناطق، والقبض على المتجولين ليلا.

 

الأحدث