جدول المحتويات
الأخبار(ألاكـ) – قالت مصادر بنقابة المنمين في مقاطعة ألاك إن السلطات الرسمية قد قررت مؤخرا تحويل مصنع الألبان الذي كان الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز قد وعد بإنشائه قبل سنوات في مدينة ألاك باتجاه مقاطعة بوكى جنوب الولاية.
واستنكر عدد من المنمين في مداخلات لهم أمام وزيرة البيطرة فاطمة منت حبيب مساء أمس الأحد تلك الأنباء واعتبروها تراجعا عن تعهد كانوا قد حصلوا عليه من طرف الرئيس، وطالبوا الوزيرة بتوضيح الحيثيات الكامنة خلف القرار الجديد.
وفي ردها على أسئلة المنمين أكدت الوزيرة أن بعثة حكومية قد وصلت إلى الولاية قبل أسابيع بهدف اختيار مقر لإقامة المشروع وزارت أماكن عدة في مقاطعتي ألاك وبوكي، مؤكدة أن المصنع يعتبر مشروعا تنمويا للولاية وليس لمدينة بعينها.
وكان الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز قد وعد في حملته الانتخابية 2009 بإقامة مصنع للألبان في مدينة ألاك وهو الوعد الذي لم يتحقق حتى الآن وتجاهله في آخر حملة انتخابية له.