تخطى الى المحتوى

موريتانيا تشارك في منتدى التعاون العربي الصيني

جدول المحتويات

الناها بنت مكناس وزيرة التجارة والصناعة والصناعة التقليدية والسياحة الموريتانيةالأخبار (نواكشوط) شاركت الناها بنت مكناس وزيرة التجارة والصناعة والصناعة التقليدية والسياحة في الدورة السادسة لمنتدى التعاون العربي الصيني.

 

وقد ألقت بنت مكناس خطابا في المنتدى تمحور حول دور الصين الإقتصادي، وفرص الإستثمار في موريتانيا.

 

هذا ويصادف المنتدى الذكرى العاشرة لإنشاء المنتدى، وأشار الرئيس الصيني بالعلاقات التاريخية التي تربط موريتانيا بالبلدان العربية.

 

وصادق المشاركون في ختام الاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الصيني، على ثلاث وثائق عمل هي: إعلان بيجينغ، والرؤية العشرية للعمل العربي الصيني 2014-2024 و البرنامج التنفيذي للمنتدى 2014-2016، الذي تبنت وثيقته النهائية اقتراح موريتانيا بإشعار المستثمرين بوجود المنطقة الحرة في انواذيبو والمزايا التفضيلية الخاصة التي تمنحها موريتانيا لتشجيع الاستثمار الخارجي في هذه المنطقة.

 

الأحدث