جدول المحتويات
الأخبار (نواكشوط) قالت الناشطة بالأغلبية الداعمة للرئيس محمد ولد عبد العزيز مريم بنت النجيب ولد عبد العزيز إنها وأعضاء مبارتها تحركوا من أجل مواكبة التحول الحاصل في موريتانيا، ودعم المسيرة الحالية من أجل تدعيم أسس الاستقرار والتنمية المستدامة التي بدأت منذ استلام الرئيس محمد ولد عبد العزيز مقاليد الأمور في البلد.
وأضافت في كلمة لها أمام حشد من أنصارها بقصر المؤتمرات بنواكشوط إن تعداد إنجازات الرئيس خلال المأمورية التي توشك على الانتهاء أمر صعب، لكن لا بأس بالتذكير ببعضها وخصوصا إنشاء إذاعة للقرءان الكريم وقناة المحظرة وطباعة المصحف الشريف.

أما على المستوى الأمني تضيف بنت النجيب فقد اعتمدت السلطة مقاربة أمنية لمحاربة الإرهاب أثبتت جدوائيتها لاحقا، بفعل الرفع من قدرات الجيش وقوات الأمن وتحسين جاهزيتهما..

وتطرقت بنت النجيب لـ"إصلاح الحالية المدنية، والتطور التي شهده قطاع الطاقة، وشق شبكات الطرق وفك العزلة عن العديد من المناطق، وإلغاء ديون المزارعين، وبناء ثانوية الامتياز وجامعة العلوم والتكنولوجيا… إلخ".
وأضافت أن تلك الانجازات العظيمة "تستدعي منا جميعا أن نساند المترشح محمد ولد عبد العزيز للفوز بولاية ثانية تسمح له بمواصلة مسيرة التنمية والاستقرار والحفاظ على المكتسبات.."

بعد ذلك تم عرض فلم وثائقي عن إنجازات رئيس الجمهورية خلال المأمورية الحالية. وشهدت التظاهرة مداخلات قيمة أدلى بها عدد من الحضور من بينهم: محمد يحظيه ولد أحمد شريف، محمد ولد كيكور وهو نائب وادان سابقا، وختار ولد الشيخ أحمد، وعبد الودود ولد محمادي السملالي..
وقد انصبت كل المداخلات علي تثمين الانجازات التي تحققت في البلاد وفي مقدمتها توفير الأمن والاستقرار في ظرف دولي وإقليمي بالغ التعقيد.
وحضر فعاليات التظاهرة وفد قيادي من حزب الاتحاد من أجل الجمهورية برئاسة بنب ولد درمان الأمين التنفيذي المكلف بالشباب، والشاش ولد دي الأمين التنفيذي المكلف بالرياضة..
وتضم المبادرة في عضويتها كلا من :
– مريم بنت النجيب ولد عبد العزيز- رئيسة
– الزين ولد سيدي ولد شغالي- أمنيا عاما
– جلو عبدو اللاي أمينا عاما مساعدا
– عثمان ولد محمد مسؤول التحسيس
– محمد ولد كيكور- مسؤول المالية
– عبد الله كويتا- عضوا
– بايدي كي عضوا.