جدول المحتويات
الأخبار (نواكشوط) كسب المنتخب الأول أولي الجولات المحضرة للكان 2015 بالمغرب بعد أن فاز ذهابا وايابا علي منتخب موريس بثلاثية نظيفة، سجل منها هدفان في ديار خصمه بأريحية كبيرة ودون جمهور أو اعلام مساند.
وقد انتظر الموريتانيون الدقيقة الخامسة والثلاثين من أجل تلقي أولي أخبار المنتخب بعد هدف سجله اللاعب المتميز دمبا صو من تسديدة قوية (45 متر) لم يعرف حارس الموريسيين ودفاعه كيف يتعاملون معها فاستقبلتها شباكهم طائعة.

وفي الدقيقة 90 قرر المهاجم المميز مولاي أحمد ولد الخليل الملقب بسام أن يبصم بالعشرة علي الفوز من خلال هدف النهاية المشرف، مهديا المنتخب أولي جولات الصراع القاري رغم كل العراقيل.
واستعادت موريتانيا التوازن منذ سنتين بعد أن قرر رئيس الاتحادية الجديد أحمد ولد يحي انهاء موسم الانسحابات وبناء منتخب قوي وشاب في نفس الوقت من اللاعبين المحليين وبعض المحترفين في الدوريات الأوربية في أولي محاولة لنفض غبار الهزائم.
وشكلت تصفيات الشان 2013 وتأهل موريتانيا للبطولة أولي خطوة، غير أن الرهان ظل في انتظار "الكان 2015" الذي يعتبر أهم بطولة في افريقيا أو مونديال الأفارقة كما يسميه البعض.

وقامت السلطات بحملة معنوية كبيرة لدعم المنتخب من خلال إطلاق حملة تبرعات عامة لدعم مشاوره، غير أن الجهود أصيبت بنكسة كبيرة جراء انخراط الوزيرة الجديدة في صراع مع القائمين علي الاتحادية والمنتخب.