جدول المحتويات
وقال الأمين العام للاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا محمد سالم ولد عابدين إن الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا ينظم هذه الأيام التفكيرية إيمانا منه بأهمية هذا القطاع ودوره
المحوري في الدفع بعجلة التنمية في البلد .
وأضاف ولد عابدين “هذا الاهتمام جسده الاتحاد في أكبر استحقاق من استحقاقاته حيث جعل شعار مؤتمره الخامس التعليم أولا مما يؤكد إلحاحية وضرورة إصلاح هذا القطاع ، ثم كانت يضيف محمد سالم أسابيع الدخول الجامعي (الأول-والثاني) حيث قدم الاتحاد في هذه الأسابيع محاضرات أكاديمية ونقاشات مهمة تعالج واقع التعليم العالي في بلدنا وخاصة في ظل النظام الجديد نظام lmdالذي يتطلب تطبيقه تكاتف كافة الإرادات الجادة والصادقة وتوفير كل ما يلزم ذلك من معدات لوجستية وبشرية .كما نبه ولد عابدين على أهمية الرؤية الختامية التي ستنبثق عنها هذا الأيام”.
بدوره نوه مستشار وزير الدولة المكلف بالهذيب والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبدوتي ولد عالي بأهمية هذا النوع من لأنشطة الأكاديمية ونوه بأسبقية الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا في إقامة هذا النوع من الأنشطة المهمة والتي تقدم للطالب الجامعي رؤية واضحة عن تعليمه العالي.