جدول المحتويات
والي تيرس زمورالسيد العقيد أحمدو بمب ولد باي (الأخبار)
والي ولاية تيرس زمور العقيد أحمدو بمب ولد باي قال إن البطولة تأتي تجسيدا للعناية التي توليها الحكومة الموريتانية للشباب والرياضة عموما وبالرماية بشكل خاص، منبها إلى أن البطولة تأتي كذلك بعد مرور خمسين سنة على الاستقلال الوطني، مضيفا “وعرفانا منا بالجميل للمقاومة تأتي تسمية الموسم ب “وديان الخروب”.
وتحدث الوالي كذلك عن خطة الحكومة لمواجهة تدهور الوضع الغذائي بولايته والذي يأتي نتيجة للتدهور الحاصل عالميا في الوضع الغذائي العالمي، متطرقا إلى قرب حل مشكل عمال ” الجرنالية ” قائلا إنه يتوقع من وقت لآخر انتهاء الدراسة الخاصة بالموضوع وإنصاف هذه الشريحة.
عمدة أزويرات السيد يعقوب ولد سالم فال
وأيضا شكر رئيس فريق تيرس المستضيف للبطولة سيد ولد بادين السلطات المحلية علي احتضان النشاط ودعمه، طالبا من الاتحادية الوطنية للرماية أن تعتمد موسم “وديان الخروب ” في الدوري الوطني للرماية.
أما رئيس الإتحاد الوطني للرماية فعبر هو الآخر عن شكره لساكنة أزويرات علي حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة،مشيرا إلى أن الاسم الذي اختير للبطولة له دلالة في كفاح المستعمر.
كما دعا الحضور بالوقوف وقراءة الفاتحة علي روح الشهيد الأمير سيد أحمد ولد أحمد ورفقائه الذين استشهدوا علي يد المستعمر الفرنسي، شكر دور السلطات المحلية وشركة “أسنيم” في إنجاح البطولة.