جدول المحتويات
وقالت وزارة الخارجية البريطانية “هناك خطر مرتفع لوقوع عمليات إرهابية من قبل جماعات مثل تنطيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي ”
وأضافت الوزارة أن مواطنين فرنسيين اختطفا من مطعم في “نيامي” عاصمة النيجر الأسبوع الماضي وقتلا في وقت لاحق ، كما اختطف سبعة أجانب في النيجر في أيلول/سبتمبر الماضي.
وقال وزير الدولة البريطاني المسؤول عن الشؤون القنصلية جريمي براون “إن مناطق شمال وغرب إفريقيا تحتوي على مواقع مذهلة من الجمال الطبيعي في القارة الافريقية وتعتبر وجهة شعبية لدى السياح الباحثين عن ثقافات وتجارب جديدة ، لكن المأساة التي وقعت الأسبوع الماضي وراح ضحيتها اثنان من المواطنين الفرنسيين تعتبر تذكيرا صارخا للأخطار في المنطقة.
وأضاف براون” أن عمليات الخطف تتزايد في الدول الثلاث.. لذلك فإن سلامة الرعايا البريطانيين لا تزال تشكل لدينا الاهتمام الأول ، وننصح رعايانا بعدم السفر إلى أجزاء من موريتانيا ومالي والنيجر”
المصدر: يو بي أي