جدول المحتويات
ولد عبد العزيز والوزير الأول وزعيم المعارضة ومسعود ولد بلخير في جانب من المعرض (الأخبار)
وأكد ولد العزيز لدى افتتاحه اليوم الثلاثاء (9-11) لقاء دولي حول المعادن في موريتانيا على تمسكه لنهج السياسة الليبرالية من أجل تشجيع القطاع الخاص والمستثمرين الأجانب في البلاد، معربا عن أمله في إقامة شراكة حقيقية مع المستثمرين تقوم على الاحترام المتبادل واحترام قوانين البلد وتطبيق الاتفاقيات الدولية في مجال البيئة والاستثمار.
من جانبه أعلن وزير الصناعة والمعادن في موريتانيا محمد عبد الله ولد أوداعه أن أكثر من 50 شركة تنقيب عن المعادن تعمل حاليا في موريتانيا، وذلك في كلمته في افتتاح الملقتى الذي ينظم تحت شعار “موريتانيا كنوز مخفية في الصحراء”.
وأشار ولد أوداعه إلى توسع نشاط شركتي تازيازت و “أم سي أم” العاملتين في مجال التنقيب عن الذهب والنحاس، كما أشار إلى وجود الفوسفات في منطقة حوض تاودني.
ورأى ولد أوداعه أن الملتقى سيمكن من تقديم عروض مختلفة ستساهم في زيادة استغلال الثروة المعدنية واكتشافها بشكل أمثل في موريتانيا.
جانب من المعرض (الأخبار)
وقد انطلقت اليوم الثلاثاء في نواكشوط أعمال مؤتمر اقتصادي دولي في موريتانيا سينظم إلى جانبه المعرض الدولي الأول للمعادن في البلاد بمشاركة 400 شركة أجنبية.
وحضر افتتاح اللقاء زعيم المعارضة أحمد ولد داداه ورئيس الجمعية الوطنية مسعود ولد بلخير فضلا عن أعضاء الحكومة والفاعلون الاقتصاديون المتهمون بقطاع المعادن.
ويعتبر المعرض المنظم على هامش المؤتمر أكبر معرض من نوعه ينظم في البلاد حول المعادن، وقد نصبت إلى جانب قصر المؤتمرات عنابر خصيصا لهذا الغرض.