جدول المحتويات
النقيب المتقاعد في الجيش الوطني عبد الله ولد السوداني
طالب النقيب المتقاعد في الجيش الوطني عبد الله ولد السوداني بإنشاء إطار لإرشاد الجند في موريتانيا، مضيفا أنه من أجل محاربة الإرهاب بطريقة فعالة بالنسبة للقوات المسلحة وقوات الأمن لا بد من استحداث إطار تكوين وإرشاد للجند يكلف به مرشد للقوات المسلحة وقوات الأمن لبث تعاليم ديننا الحنيف من جهة وزرع الأخلاق الفاضلة والروح الوطنية والإخلاص لولاة أمور المسلمين من جهة أخرى اعتمادا على نصوص كتاب الله و سنة نبيه صلى الله عليه وسلم.
وطالب ولد السوداني في تصريح لوكالة أنباء “الأخبار” قيادة البلد بالإسراع في استحداث هذه الهيئة على غرار تلك الموجودة في كل جيوش العالم، وخصوصا أنه طالب بها في مناسبات سابقة في عهود الأنظمة السابقة وفي رسالة سابقة إلى رئيس الجمهورية بتاريخ 13 أغسطس 2002 مرفقة بمؤلفاته إسهاما في حملة المعرفة للجميع آنذاك.
ودعا النقيب المتقاعد في الجيش الوطني عبد الله ولد السوداني إلى تعميق الحوار الوطني من أجل الوقوف في وجه الإرهاب وتكراره بهدف إقناع الشباب والعودة بهم إلى جادة الصواب.