جدول المحتويات
حالة السحب بعد العاشرة من مساء التاسع سبتمبر الجاري
توزع السحب اليوم التاسع سبتمبر الجاري عند الساعة العاشرة مساء (الأخبار)
كل الدلائل المتوفرة لفريق الأخبار المتابع لمراقبة السحب تشير إلى أنه من شبه المؤكد أن سحب هذا المساء أدت وستؤدي إلى تهاطل الأمطار على كل التراب الوطني باستثناء ولاية تيرس زمور، حيث لا يتوقع تهاطل الامطار إلا على أقصى شرق الولاية بإذن الله تعالى.
الصور تظهر كذلك انقسام السحب عند شمال شرق ترارزة إلى سحب اتجهت نحو إينشير وداخلة نواذيبو وأخرى نحو الجنوب الغربي، مما يجعل نواكشوط تقع بينها على أطراف السحب، لا فى وسط أي منها، مما قد يقلل كثيرا من كمية الامطار المتوقعة على نواكشوط ابتداء من الحادية عشر مساء اليوم بإذن الله تعالى.
هذا ويتوقع أن تصل جنوب الحوض الشرقي ابتداء من الثانية من فجر غد وحتى السابعة صباحا سحب ممطرة جديدة قادمة من الحدود الجنوبية مع جمهورية مالي يتوقع أن تؤدي إلى تساقط الامطار على الحوضين فجر وصباح غد بإذن الله تعالى.
حالة السحب قبل العاشرة مساء التاسع من سبتمبر الجاري
توزع السحب اليوم التاسع سبتمبر الجاري عند الساعة السابعة مساء (الأخبار)
ويتوقع أن تكون مصحوبة ببعض العواصف وأن تؤدي إلى تهاطل الامطار على مناطق واسعة من التراب الوطني بإذن الله تعالى طيلة مساء اليوم.
أما على ولاية تيرس زمور فتتواجد الآن بعض السحب الكثيفة على أقصى شرق الولاية، لكنها تتجه نحو الجنوب الغربي، نحو وسط آدرار وبالتحديد لتمر شرق مدينة وادان بإذن الله تعالى. وعلى عاصمة آدرار أطار تتواجد الآن بعض السحب عالية الكثافة وهي تتجه نحو اكجوجت، عاصمة إينشيري.
أما على الحوض الشرقي فقد انقشعت السحب التى كانت تتواجد طيلة اليوم على الولاية، لكن تتجه الآن سحب كثيفة جديدة قادمة من الحدود الجنوبية مع جمهورية مالى نحو جنوب الحوض الشرقي ويتوقع أن تعم المنطقة قبل العاشرة من مساء اليوم بإذن الله تعالى.
حالة السحب حتى الخامسة من فجر اليوم
توزع السحب فجر التاسع سبتمبر الجاري عند الساعة الخامسة (الأخبار)
وحسب صور الأقمار الاصطناعية الملتقطة حتى تمام الساعة الخامسة من فجر اليوم فإن السحب الكثيفة كادت أن تعم كامل الحوض الشرقي مابين الساعة الحادية عشر من مساء أمس وحتى السادسة من فجر اليوم، حيث يتوقع أن يشهد كامل شمال الولاية وكامل المنطقة الممتدة من شمال النعمة وحتى العاصمة المالية باماكو، أن تشهد كامل هذه المنطقة، إضافة إلى النصف الجنوبي من الحوض الغربي وأقصى شرق أدرار تهاطل بعض الأمطار الغزيرة فى بعض الأحيان بإذن الله تعالى.