جدول المحتويات
زعيم الحزب الحاكم الأستاذ محمد محمود ولد محمد الأمين
وقال رئيس الحزب محمد محمود ولد محمد الأمين إن الانتخابات الرئاسية التي أجريت مؤخرا في موريتانيا شكلت قطيعة دائمة مع الأزمة السياسية التي شهدتها البلاد بعد الانقلاب الذي قاده الجنرال محمد ولد عبد العزيز في السادس من أغسطس 2008.
ودعا ولد محمد الأمين سكان “أركيز” إلى تكثيف الجهود من أجل نجاح الحملة التحسيسية للحزب.
وقال شيخ مقاطعة أركيز احمد ولد سالم “إن غياب الصدق والتشاور أثرا بشكل سلبي على الحياة السياسية الموريتانية”، مطالبا بتطبيق البرامج الإصلاحية للحزب.
وقالت مصادر إعلامية من مقاطعة أركيز إن التظاهرة شهدت خلافا حادا بين ناشطي الحزب حول الطريقة التي تم بها التحضير للتظاهرة.
من جهة أخري عقد عدد من ناشطي الحزب بقيادة شيخ مقاطعة روصو، محسن ولد الحاج، مساء اليوم اجتماعا مطولا في العاصمة نواكشوط لدراسة موقفهم من سياسة الحزب، ولم تعرف بعد النتائج النهائية للقاء، فيما تتحدث بعض الأوساط الإعلامية عن فتور كبير فى العلاقة بين ولد الحاج والحزب الحاكم، وتتهم تلك الأوساط ولد الحاج بالضلوع فى بعض الصفقات المشبوهة مثل قضية بعض المعدات والآلات الزراعية.