جدول المحتويات
رؤساء وفود التفاوض بعد توقيع الاتفاق اليوم (تصوير الأخبار)
وقال محمد ولد مولود في كلمته بالمناسبة إنه يعتبر هذه الاتفاقية طيا لصفحة الماضي وبدئا لصفحة جديدة من الوفاق والوئام الوطني في موريتانيا وكان وزير الخارجية السنغالي قد قرأ على الحضور مسودة الاتفاق التي وقعها أطراف النزاع الموريتاني كما وقعها الرئيس السنغالي.
وسفراء مجموعة الاتصال الدولية ومبعوثو المنظمات الست المشكلة لمجموعة الاتصال الدولية المكونة من الإتحاد الإفريقي والجامعة العربية والإتحاد الأوربي ومنظمة لفرانكفونية ومنظمة المؤتمر الإسلامي التي يقودها حاليا الرئيس السنغالي عبد الله واد.
(تصوير الأخبار)جانب من توقيع الفرقاء ورئيس وفد الأغلبية سيد أحمد ولد الرايس يوقع الإتفاقية
و ينص الاتفاق كذلك علي إعادة صياغة اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات والتي سيكون ثلاثة من عناصرها من أفراد المجتمع المدني، والبقية مقسمة بين فرقاء الأزمة السياسية وتتألف اللجنة المستقلة للإشراف علي الانتخابات من 15 عشر فردا.
كما ينص الاتفاق علي استقالته طوعية للرئيس سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله بعد إصداره مرسوما يقضي بتشكيل حكومةالوحدة الوطنية الانتقالية.