جدول المحتويات
رئيس المجلس العسكري الحاكم الجنرال محمد ولد عبد العزيز
وقال ولد عبد العزيز وهو يخاطب الآلاف من السكان بمقاطعة “ألاق” قائلا :”نحن نحتاج إليكم كما نحتاج إلى الجيش والدرك والشرطة، وموريتانيا بحاجة إلى من يقول الحقيقة ونحن لسنا ضدها ولم نكن يوما من الأيام ضدها على الإطلاق، سواء كنا خارج السلطة أو بجانبها أو فيها ولكننا نرفض الظلم ونكره لكم ولوسائل الإعلام الموريتانية عامة أن تقفوا أمام حاكم طمعا في مال أو أن تستجدوا وزيرا دعما هو ملك للدولة أو تكون من بين صحفناصحيفة”آلفلان”أو”علان”.
وقال بأن للصحفيين الحق في الانتقاد مهما كان المنتقد ولهم الحرية في مواجهة الفساد والمفسدين، ولكن عليها بناء ذاتها والتعفف عن بعض الوسائل غير النزيهة.
رئيس المجلس العسكري الجنرال محمد ولد عبد العزيز الذي ترأس اليوم الخميس 19 مارس2009 مهرجانا شعبيا بمقاطعة “ألاق” قال إن المعارضة الموريتانية أقلية تحاول فرض أجندتها علي الشعب الموريتاني وإن التغيير ماض ويجب أن تظل المساندة له قائمة لقطع الطريق أمام الفاسدين والمرتشين.
وقال ولد عبد العزيز في كلمة أمام حشد من سكان المقاطعة “إذا ترشحت ووصلت للسلطة مع المفسدين فلن يتغير أي شيء لذا يجب تأييد من يخدم الشعب وليس بالضرورة أن يكون أنا”.
وقال ولد عبد العزيز إن ثلة قليلة من الفاسدين لا تريد التغيير مستاءة من كون الشعب والى التغيير، متهما الأطراف الحاكمة سابقا بترسيخ ثقافة الفساد وهو ما أكدته كل التقارير التي قدمتها المفتشية العامة للدولة منذ تسلمها ملف التحقيقات الجارية.
وقال الجنرال محمد ولد عبد العزيز إن أفضل ما عمله الرؤساء السابقون للشعب هو حرمانه من الطرق السالكة إلى العاصمة خوفا من الإطلاع علي حجم الفساد الذي خربوا به أجهزة الدولة قائلا إن “الشعب الموريتاني شعب طيب لا يستحق كل هذا”.