تخطى الى المحتوى

مظاهرات شعبية داخل البلاد تنديدا بمجازر غزة

جدول المحتويات

جانب من مظاهرات مدينة أزويرات تضامنا مع قطاع غزة (الأخبار)

جانب من مظاهرات مدينة أزويرات تضامنا مع قطاع غزة (الأخبار)

تظاهر آلاف الموريتانيين في عدة مدن داخل البلاد يوم أمس الأحد 28-12-2008 تنديدا بالمجازر التى يرتكبها الجيش الإسرائيلي ضد سكان قطاع غزة المحاصرين، وسط دعوات لقطع العلاقات الدبلوماسية القائمة بين نواكشوط و”تلابيب” منذ سنوات لتعزيز الموقف العربي المقاوم.

وخرج المئات من المتظاهرين من مسجد “أم 4” بمدينة ازويرات شمال موريتانيا مساء الأحد 28 ديسمبر 2008 ــ بعد محاضرة للعالم الموريتاني الشيخ محمد الحسن ولد الددو ــ في مظاهرة شارك فيها المئات من أبناء المدينة تنديدا بالعدوان.

كما خرجت تظاهرات غاضبة مماثلة في مدينة “لعيون” وسط البلاد و”كرو” بلعصابة وأقام سكان “النعمة” تظاهرة شعبية تضامنا مع القطاع المحاصر من قبل العدو الإسرائيلى وبعض الأنظمة العربية.
ويشعر سكان موريتانيا بغضب شديد جراء المجزرة التى ارتكبها العدو الإسرائيلي بعد زيارة “ليفنى” للقاهرة ، ويتهم بعض المتظاهرين مصر بلعب دور سلبي فى المواجهات الأخيرة ويقول بعضهم إن القاهرة خططت مع بعض الأطراف الدولية لضرب المقاومة وإجبار حماس على التنازل عن القطاع لصالح بعض الأطراف الداخلية من أجل تمرير تسوية يرفضها الفلسطينيون.

الأحدث