تخطى الى المحتوى

بعد اجتماعه بولد عبد العزيز ولد داداه يعلن موقفه من الحكومة قريبا

جدول المحتويات

أفادت مصادر مطلعة من حزب تكتل القوى الديمقراطية أن رئيس الحزب أحمد ولد داداه يجتمع هذه الأثناء مع رئيس المجلس الأعلى للدولة الجنرال محمد ولد عبد العزيز بالقصر الرئاسي بالعاصمة نواكشوط وتوقعت ذات المصادر أن يعلن ولد داداه موقف حزبه من المشاركة في الحكومة بعيد هذا اللقاء الذي وصفته بـ”الهام”.
وكانت أنباء إعلامية تحدثت عن تباين في الآراء داخل حزب تكتل القوى الديمقراطية بشأن الموقف من المشاركة مع العسكريين الذين أطاحوا بحكم ولد الشيخ عبد الله ففي حين ترى مجموعة من قيادات الحزب ضرورة التريث في المشاركة في الحكومة التي ينوي العسكريون تشكيلها وتذهب إلى الدعوة إلى مساندة الانقلاب من دون المشاركة في الحكومة حتى يقدم العسكريون ضمانات بشأن موعد الانتخابات الرئاسية وإمكانية ترشح أعضاء المجلس، يطالب آخرون بالانخراط في الحكم الجديد من دون اشتراطات.
وتفيد مصادر من داخل كتلة الأحزاب الداعمة للمجلس الأعلى للدولة أن رئيس حزب التكتل خلال لقائه الأخير بولد عبد العزيز طرح عليه مطالب الحزب بشأن المرحلة الانتقالية ورد عليه ولد عبد العزيز بعدم إمكان إعطاء أجوبة حول الموضوع في الوقت الراهن.

الأحدث