جدول المحتويات
قالت مصادر قضائية للأخبار اليوم الجمعة 30-5-2008 إن محمد ولد الويمنات والسيدة مريم بنت الجيل نقلا مساء الخميس 29-5-2008 في سيارة تابعة للدرك الوطني إلى مسقط رأسهما بولاية لعصابة بعد توقيف ولد ألويمنات من قبل النيابة العامة في نواكشوط وإصرار بنت الجيل على مرافقته إلى قاضى التحقيق المكلف بالملف.
وقال المصدر إن النيابة العامة بنواكشوط أوقفت ولد ألويمنات لوجود مذكرة توقيف صادرة بحقه من قبل قاضى التحقيق بمقاطعة “كيفه” وذلك بتهمة الخطف العمد بعيد سفره مع مريم بنت الجيل التى يصر على أنها زوجته.
وقد أبلغت بنت الجيل السلطات برغبتهما أيضا في مغادرة نواكشوط مع ولد ألويمنات للمساعدة في حلحلة الملف وقالت للدرك الوطني إنها مسافرة لتسمع قاضى التحقيق أنها ليست مختطفة بل ذهبت بكامل وعيها مع زوجها الذي تتهم العائلة بمنعها من العيش معه رغم أنها حامل منه وفى شهر الثامن بعد زواج أمام أحد القضاة.
——————————–