جدول المحتويات
الأخبار (نواكشوط) – صادقت الحكومة خلال اجتماعها اليوم الأربعاء على مرسوم جديد يعدل المرسوم المحدد للعناصر المكونة لهيكلة أسعار المحروقات السائلة في البلاد، وذلك في ظل ترقب الرأي العام للأسعار الجديدة للمحروقات في البلاد بعد زيادات متتالية منذ بداية العام الجاري.
وقالت الحكومة في البيان الصادر اجتماعها إن المرسوم الجديد جاء في إطار تعزيز الشفافية وتحسين آليات تحديد أسعار المحرقات مع تكييف هذه الآليات مع التغيرات السريعة في السوق الدولي للمنتجات البترولية.
وعدل المرسوم الجديد وكمل بعض ترتيبات المرسوم رقم: 2026 - 008 الصادر بتاريخ 15 يناير 2026، المعدل، الذي يلغي ويحل محل المرسوم رقم: 2012 - 128 الصادر بتاريخ: 22 مايو 2012، المعدل بالمرسوم رقم: 2014 - 067 الصادر بتاريخ: 27 مايو 2014، وخصوصا المواد 2، و23، و24 و25.
ولم تحدد الحكومة في البيان الصادر عقب اجتماعها طبيعة التغييرات التي تمت المصادقة عليها في المرسوم الجديد.