تخطى الى المحتوى

مركز تكوين العلماء يختتم عامه الدراسي

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) ـ اختتم مركز تكوين العلماء ليل الجمعة عامه الدراسي، وسط تمثيل رسمي ودبلوماسي، وبحضور من منظمات المجتمع المدني، ونقيب الصحفيين الموريتانيين، ورئيس رابطة الصحفيين، ورئيس اتحاد الإذاعات والتلفزيونات المستقلة.


وقد حضر الحفل المنظم بمقر المركز وفد رسمي من جمهورية السنغال، ضم مفتش المدارس القرآنية بوزارة التهذيب السنغالية، ورئيس الاتحاد الوطني للمدارس القرآنية بالسنغال.


المدير العام للمركز الدكتور محمد المختار ولد محمد المامي أعلن خلال كلمته في الحفل عن اكتمال البنية الأكاديمية بالمركز، وذلك بإطلاق مرحلتي الإعدادية والدراسات العليا.


وقال إن المركز يختتم سنته السادسة بعد سنة من العمل، وبعد خمسية تحققت جل أهدافها الإستراتيجية، معتبرا أن ذلك تحقق بفضل الله ثم بإشراف المجلس الإداري الذي يرأسه العلامة محمد الحسن ولد الددو.


وأعلن ولد محمد المامي عن اتفاقية بين المركز واتحاد المدارس القرآنية بالسنغال، يكون بموجبها المركز 15 داعية سنغاليا كل سنة، يختارون من مختلف أقاليم جمهورية السنغال.


وقال المدير إن الدفعة الأولى من الدعاة تتخرج هذه السنة، وستعود إلى السنغال لتنشر العلم، وتساهم في تدريس القرآن الكريم.


وقد شكر المدير الطاقم الذي يقيم على المركز، معلنا أن المقررات الدراسية اكتملت هذه السنة.


مفتش المدارس القرآنية بوزارة التهذيب السنغالية قال في كلمته إن السنغال تشهد حاليا صحوة قرآنية متميزة، معتبرا أن مدينة طوبا وحدها تخرج سنويا نحو ألف حافظ للقرآن وبها ألف جمعية قرآنية.


وشكر المفتش مركز تكوين العلماء على اتفاقيته مع اتحاد الجمعيات القرآنية، معلنا أنهم في السنغال مستعدون لأن يكون المركز شريكا استراتيجيا لهم من أجل تأطير الصحوة القرآنية.


وقد تحدث في الحفل ممثل عن الأساتذة، وآخر عن الطلاب، وكرم في آخره المتفوقون، والمتمزون سلوكيا من الطلاب، إضافة للمتمزين من العمال والإداريين.

الأحدث