جدول المحتويات
الأخبار(ألاكـ) – سلم عمدة بلدية بوحديده التابعة لمقاطعة ألاك محمد ولد دمد تقريره حول العريضة التي تقدم بها عدد من المستشارين البلديين إلى حاكم مقاطعة ألاك وذلك بعد أكثر من أسبوع على إيداع العريضة.
وقال العمدة في التقرير الذي اطلعت الأخبار على نسخة منه إن ميزانية التجهيز بلغت هذا العام 14.700.238 أوقيةوتم توزيعها على النحو الآتي:
– بوحديده : 6.000.000 أوقية.
– لعليبات : 5.000.000 أوقية
– اكراع اسدر: 3.000.000 أوقية
– تجهيزات مكاتب البلدية : 700.238 أوقية.
مضيفا أن جميع الصفات لم تصل إلى حد المبلغ الذي يتطلب إجراء مناقصة، غير أنها تمت مع مقاولين مشهود لهم بالثقة وتم ذلك وفق الشروط اللازمة، وإن بعض المنشآت التربوية قد اكتملت الأشغال فيه بشكل نهائي.
واستعرض العمدة في التقرير أسباب الأزمة التي قال إنها بدأت حين طالبه عدد من المستشارين بتولي مقاولات لبناء منشآت تربوية في بعض القرى، غير أنه أقنعهم بأن المستشار ليس لديه الحق قانونيا في تولي مقاولة داخل بلديته، فتتدخلت جهات أخرى من خارج المجلس البلدي بهدف تصعيد الأمور وإحداث بلبلة.
وشن العمدة هجوما عنيفا على جهات لم يسميها بالعمل على نشر الحقد بين المجتمع وإحداث فتنة بينه، مضيفا أنها تبني دوما تصورات خاطئة لتغرر بالأبرياء والسذج وتعدهم وتمنيهم وما تعدهم إلا غرورا.
وكان 11 مستشار بلديا (9 من حزب الوئام و2 من الاتحاد من أجل الجمهورية) قد قدموا عريضة قبل أكثر من أسبوع إلى حاكم ألاك طالبوا فيها بإيفاد مفتشين إلى البلدية وفتح تحقيق شامل في طريقة التسيير وتطبيق التوصيات المترتبة على نتائجه.