جدول المحتويات
نواذيبو(الأخبار)- لايزال مصير المخطط الاستراتجي للمنطقة الحرة بمدينة نواذيب غامضا منذ المصادقة عليه من قبل المجلس الإستراتجي الأعلي للمنطقة في 31 دسمبر 2013.
ورغم مرور مايقارب 11 شهرا على المصادقة على المخطط إلا أنه لم يجد جديد حول الموضوع بل اختفي الحديث عنه بشكل كامل في ظل تساؤلات السكان عن السر فى ذالك.
المخطط الاستراتجي بلغت تكلفته الإجمالية 40004 مليار أوقية على أن يتم تنفيذه على مدى 15 سنة ، ويشمل تغييرات جذرية فى المدينة.
وسبق أن أعد خبراء فرنسيون مخططا جديدا للمدينة ، وقدموا عروضا مفصلة له بحضور رؤساء العديد من المصالح الجهوية إلا أن كل تلك المخططات لم يعرف بعد مصيرها إلى حد الساعة.
ويقول السكان إنهم لم يستوعبوا مبررات عدم الشروع الفعلي فى تنفيذ المخطط الاستراتجي الذى تمت المصادقة عليه من قبل السلطة فى موريتانيا.