جدول المحتويات
الأخبار (نواكشوط) – استقبل الرئيس محمد ولد الغزواني اليوم الخميس ممثلين عن قطب ائتلاف المعارضة الديمقراطية، وذلك بعد غياب أغلبهم عن الاجتماع الذي عقده غزواني مع رؤساء وممثلي أحزاب سياسية الجمعة الماضي.
وناقش ولد الغزواني مع ممثلي القطب المعارض الإجراءات التي اتخذتها الحكومة لمواجهة أزمة الطاقة، ومن بينها الزيادة التي تمت على أسعار المحروقات بنسب تفاوتت بين 10 و66%، إضافة للإجراءات الأخرى كدعم الأسر المسجلة في السجل الاجتماعي، وصغار الموظفين، وكذا اتخاذ قرار بحظر حركة السيارات ابتداء من الليلة.

وتغيبت غالبية أحزاب وكتل الائتلاف عن الاجتماع الأسبوع الماضي نتيجة ارتباك رسمي، حيث وجه لهم الوزير الأمين العام للرئاسة مولاي ولد محمد الأغظف دعوة لحضور الاجتماع، وطلب من رئيسهم الدوري المختار ولد الشيخ تحديد ممثلين عن الائتلاف، قبل أن يعاود الاتصال بهم قبل ساعات من الاجتماع ليبلغهم أن رؤساء الأحزاب المرخصة فقط هم من يمكنهم حضور الاجتماع.
وقد قرر الائتلاف بناء على هذا المستجد التغيب عن الاجتماع حفاظا على وحدته، حيث يضم أحزابا مرخصة، وأخرى ما تزال قيد الترخيص، وكتلا سياسية.

فيما حضر الاجتماع الماضي من الائتلاف رئيس حزب موريتانيا إلى الأمام الدكتور نور الدين محمدو، ورئيس حزب اتحاد قوى التقدم محمد ولد مولود قبل أن ينسحب الأخير لاحقا من الاجتماع.
