تخطى الى المحتوى

نيجيريا: 23 قتيلا و100 جريح في 3 هجمات مسلحة

جدول المحتويات

الأخبار (أبوجا) - خلفت 3 تفجيرات وقعت مساء الاثنين في مدينة مايدوغوري النيجيرية 23 قتيلا على الأقل، وأكثر من 100 جريح، بحسب ما أعلنت شرطة المدنية اليوم الثلاثاء.


وأكدت الشرطة في بيان "عودة الوضع إلى طبيعته"، مضيفة أن قوات الأمن عززت حضورها في جميع أنحاء مايدوغوري الواقعة في شمال شرق نيجيريا، وضواحيها بهدف "منع وقوع أي حوادث أخرى".


واستهدف المهاجمون السوق الرئيسية في المدينة، وبوابة مستشفى جامعة مايدوغوري التعليمية، ومنطقة محيطة بجسر في المدينة، ووصف حاكم الولاية الهجمات بـ"الوحشية".


وكثفت جماعة بوكو حرام، وتنظيم الدولة الإسلامية في غرب إفريقيا، هجماتهما في الشمال الشرقي لنيجيريا خلال الآونة الأخيرة، فيما تشير بعض الأرقام إلى أن النشاط المسلح في البلاد تسبب في مقتل أكثر من 40 ألف شخص خلال 16 سنة.

الأحدث