تخطى الى المحتوى

كونفدرالية تُندد بـ"الظروف المالية الصعبة" لعمال شنقيط للأسمنت

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) – نددت الكونفدرالية الوطنية للشغيلة الموريتانية "CNTM" بالظروف المادية والمعنوية الصعبة التي يعيشها عمال شركة شنقيط للأسمنت.

وأعلنت الكونفدرالية في بيان لها تضامنها الكامل ومساندتها المطلقة للعمال في مطالبهم العادلة المشروعة.

ودعت الكونفدرالية إدارة المؤسسة إلى فتح حوار جاد ومسؤول مع مندوبي العمال، والعمل على معالجة الاختلالات المطروحة وتحسين ظروف العمل واحترام الحقوق المهنية.

وحذرت الكونفدرالية الإدارة "مما قد يؤدي إليه هذا التجاهل وسدّ باب الحوار من حمل العمال على اتخاذ الإجراءات والوسائل الاحتجاجية القانونية من أجل الدفاع عن حقوقهم وصون كرامتهم المهنية".

كما دعت الكونفدرالية الجهاتِ المختصة، لوضع حد لهذه الممارسات المخالفة للقانون المنتهك لحقوق العمال.

وقالت الكونفدرالية الوطنية للشغيلة الموريتانية إنها "تتابع ببالغ القلق والاستياء ما يتعرض له عمال شركة شنقيط للأسمنت من أوضاع مهنية صعبة، في ظل ظروف عمل قاسية تتسم بضعف الرواتب والعلاوات، وغياب تعويض الساعات الإضافية، وعلاوة السلة، إضافة إلى تراجع خدمات كانت متاحة كالحليب ووسائل الحماية الضرورية، نظرا لطبيعة العمل الخطرة وساعاته الطويلة، الممتدة في كثير من الأحيان إلى الليل".

وأوضحت الكونفدرالية أن مندوبي العمال قدّموا منذ انتخابهم قبل 5 أشهر أكثر من عريضة مطلبية دون أدنى تفاعل.

الأحدث