تخطى الى المحتوى

الأمينة العامة للحزب الجمهوري: لدينا تجارب غير مريحة ومتفائلون بنتائج الانتخابات

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) – قالت الأمينة العامة للحزب الجمهوري للديمقراطية والتجديد منتاتة بنت حديد، إن حزبها متفائل بنتائج الانتخابات التي يجري التصويت فيها السبت القادم، مع أن لديه تجارب وصفتها بغير المريحة مع نتائج استحقاقات عامي 2013 – 2018. 

 

وأضافت بنت حديد خلال حديثه لبرنامج “حزبك في خمسة أسئلة” – والتي تعده وتبثه وكالة الأخبار المستقلة طيلة فترة الحملة الانتخابية – أن حزبها استهدف بعد انقلاب 2005 بهدف القضاء عليه، مما أدى بعد سنوات إلى أن يبقى في الحزب فقط الأشخاص المقتنعون بطرح الحزب ورؤيته والذين واصلوا فيه حتى الآن.

 

ونوهت بنت حديد بإن حزبها امتداد للحزب الجمهوري الديمقراطي الاجتماعي، “وبذاك فهو من أعرق الأحزاب السياسية الموجودة، ومن أكثرها تجربة سياسية حيث تأسس بداية التسعينات، وانتسب له أغلب الموريتانيين وحكم البلاد حتى عام 2005”.

 

وقدمت بنت حزبها كحزب معتدل وسطي، من أهدافه العمل على توطيد الوحدة الوطنية، ومرجعيته الشريعة الإسلامية، وهويته عربية إفريقية، وجامع لكل الموريتانيين.

 

وقالت الأمينة العام للحزب الجمهوري إن حزبها رشح في بعض الدوائر ومختلف الولايات، مضيفة أن ترشيحاته قد لا تكون على المستوى المطلوب لكن “نأمل أن نحقق من خلال تلك الترشيحات ما كنا نصبوا إليه”.

 

وهذه هي الحلقة التاسع عشرة من حلقات هذا البرنامج الذي استضاف غالبية رؤساء الأحزاب السياسية المشاركة في الانتخابات، ويهدف لتعريف الجمهور بالأحزاب السياسية من خلال حديث رؤسائها أو أمنائها العامين.

ويجيب الضيف خلال البرنامج على خمسة أسئلة موحدة، تم طرحها على كل الرؤساء، وهي:
– كيف تقدمون حزبكم للرأي العام الموريتاني؟
– ما هي معالم مشروعه المجتمعي وبرنامج الانتخابي
– كيف ترون التحضيرات التي جرت للانتخابات الحالية؟
– ما هي خارطة ترشيحات حزبكم؟
– كيف تتوقعون نتائج حزبكم في الانتخابات؟

 

الأحدث