جدول المحتويات
الأخبار (نواكشوط) – أكد وزير المالية محمد الأمين ولد الذهبي أن قطاعه تتبع الخطوات التي حصلت في موضوع القطع الأرضية في تفرغ زينة، مردفا أن هذه الخطوات ما زالت متواصلة.
وقال ولد الذهبي – ردا على سؤال من الأخبار حول اقتصار الموضوع على الإقالات دون إحالته للقضاء – إن المسار بالنسبة للإدارة كان مسارا إداريا، لافتا إلى أن القضايا لا يمكن أن تتحول مباشرة إلى قضايا قضائية، وأن المسار القضائي منفصل، وله مسطرة خاصة، رافضا الخوض فيها.
واعتبر ولد الذهبي أن الموضوع لا يستدعي استقالته، مؤكدا أنه لا توجد مبررات موضوعية لذلك.
وكانت وكالة الأخبار قد كشفت أمس – وبالوثائق – تفاصيل ما عرف بـ”فضيحة القطع الأرضية البيضاء” في أحد أحياء تفرغ زينة الراقية، وتتبعت 21 قطعة أرضية آلت لأفراد من أسر محدودة ترتبط بمسؤولين بارزين أبرزهم أسرتي السفير الموريتاني في اليونسكو شيخنا ولد النني، والمستشار القانوني لوزير البترول والطاقة والمعادن شغالي محمد صالح.
ـــــــــــــــــــ
– لقراءة نص التقرير اضغطوا هنا