تخطى الى المحتوى

السماكين: تنازل ممولي السفن وملاكها للقباطنة سيسهم في وفرة الإنتاج

جدول المحتويات

 
وقال الرئيس الذى كان يتحدث على هامش حملة تحسيسية أطلقتها الاتحادية أمس بمدينة نواذيبو لمدة يومين إن الحملة ترمي إلى إنارة السماكين حول الممارسة السليمة للمهنة والتي هي مهنة ترقية اجتماعية واقتصادية وبيئية ، معتبرا أنهم سيشرحون حقوق وواجبات السماك المجمع ، والممارسة السليمة للمهنة ودورها فى التنمية الاقتصادية والاجتماعية والبيئية فى الأمن الغذائي والبحري.ل
 
 
وقال أن اتحاديته مستعدة لمساعدة الأشخاص الذين لم يحصلوا على البطاقة وذلك بالتعاون مع الوزارة الوصية بغية حصولهم عليها غير أن ذلك لايعني تعطيل ممارسة الحاصلين عليها وقال أن نواذيبو شهد ميلاد هذه المهنة وأنه على مستوى نواكشوط يجري حاليا الإعداد لإطلاق الممارسة وذلك بالتعاون بين الاتحاديات ووزارة الصيد وولاية نواكشوط.
 
 
وأعرب رئيس الاتحادية عن ارتياح السماكين وتثمينهم لتفعيل المهنة الذي يعد انجازا لصالح الفقراء ولم يكن ممكنا لولا تعليمات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز والتعاطي الايجابي لوزارة الصيد والاقتصاد البحري والسلطات الجهوية.

الأحدث