تخطى الى المحتوى

محكمة أمريكية تبلغ ولد اكماش وولد لوبد بتلقيها شكوى منهما

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) – نشرت محكمة مقاطعة جيفرسون بمدينة الويزفيل في ولاية كنتاكي الأمريكية على موقعها الإلكتروني شكوى تقدم بها رجلا الأعمال محمد ولد الهاشمي، ومحمد ولد اجفه، من المدونين الموريتانيين سيدي محمد ولد اكماش، والحافظ ولد لوبد، كما أبلغت المحكمة المدونين بالشكوى.

وتتعلق الشكوى بالقضية رقم: 26-CI-008970، فيما تولت شرطة مقاطعة جيفرسون توصيل الاستدعاءات للمشكو منهما.

وطلبت المحكمة من المدونين أو من محاميهما تقديم "مذكرة جوابية" على الدعوى خلال أجل 20 يوما من تاريخ تسلمهم للاستدعاء.

ونبهت المحكمة المدونين إلى أن هذا الأجل يحتسب على النحو المنصوص عليه في القواعد الإجرائية المدنية، مردفة أنه يجب إيداع المذكرة الجوابية لدى كاتب المحكمة الدورية في المقاطعة المذكورة.

وأكدت المحكمة في استدعائها للمدونين أنه في حال عدم تقديمهما أو محاميهما مذكرة جوابية خلال الأجل المذكور فقد يصدر حكم غيابي ضدهما.

وقالت المحكمة إنه يتعين عليهما أو على محاميهما إرسال نسخة من المذكرة الجوابية إلى كل مدعٍ في الدعوى عن طريق البريد، أو التسليم، أو بأي وسيلة أخرى تسمح بها قواعد الإجراءات المدنية في كنتاكي.

وتقدم رجلا الأعمال محمد ولد الهاشمي، ومحمد ولد اجفه بشكوى من المدونين ولد اكماش وولد لوبد في الولايات المتحدة الأمريكية، والمدون الحضرامي ولد سيدي أحمد المقيم في فرنسا على خلفية منشورات إلكترونية على فترات متعددة اتهم المدونون فيها رجلي الأعمال بالتورط في تبييض الأموال، والاتجار بالمخدرات.

وأعلن المدونان المقيمان في الولايات المتحدة الأمريكية ولد اكماش وولد لوبد قبل أسابيع تلقيهما إشعارا من محامي رجلي الأعمال بالاعتذار عن القضية تحت طائلة المضي في الدعوى، وأعلنا رفضهما للاعتذار.

الأحدث