جدول المحتويات
جانب من اعتصام العمال اليوميين خلال الأيام الماضية (الأخبار – خاص)
وقال ولد الشيخ في تصريحات للأخبار بعيد الاتفاق مع العمال إن الأطراف اتفقت على بنود ثلاث “أولها دفع شهر إضافي للعمال اليوميين تعهد بدفعه رجال الأعمال ، أما البند الثاني فهو تشكيل لجنة تشمل جميع الشركاء الاجتماعيين وبإشراف من السلطات المحلية ، لضمان الشفافية في تنفيذ خطة رئيس الجمهورية من أجل إنهاء مشكلة الجرنالية بشكل نهائي”.
وأضاف ولد الشيخ أن البند الثالث في الاتفاق الذي أنهى مشكل العمال بشكل نهائي هو “عدم معاقبة أي عامل على دخوله في إضراب غير مشروع خلال الأيام الماضية”.
وتأتي تصريحات حاكم مقاطعة ازويرات بعيد اتفاق بين اللجنة الوزارية المكونة من وزير النفط والمعادن الطالب ولد عبدي فال ، ووزير الداخلية واللامركزية محمد ولد ابيليل وممثل العمال يقضي بإنهاء مشكل العمال اليوميين في الشركة الوطنية للصناعة والمناجم اسنيم ، بعيد اعتصامهم قرابة أسبوع في ساحة صلاة العيدين في مدينة ازويرات.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ