جدول المحتويات
الناشط الحقوقي ورئيس مبادرة انبعاث الحركة الانعتاقية بيرام ولد الداه ولد اعبيدي (الأخبار – أرشيف)
واتهم ولد اعبيد وزير العدل الموريتاني عابدين ولد الخير ووكيل الجمهورية الشيخ ولد باب أحمد بالضلوع في ملف “إفلات المجرمين من العقاب” معلنا دخوله في اعتصام مفتوح أمام مفوضية القصر في العاصمة نواكشوط حتى تسوية ملف القاصرين سعيد ويرك، مضيفا أنه سيتم الكشف خلال الاعتصام عن حالات استرقاق جديدة.
وطالب ولد اعبيدي وهو رئيس مبادرة الانبعاث من أجل الحركة الانعتاقية الفوضة السامية لحقوق الإنسان بالتضامن مع الحقوقيين وزيارتهم في محل اعتصامهم أمام مفوضية القصر، والوقوف مع الضحايا حتى ينالوا حقوقهم من الأسياد.
وكانت السلطات الموريتانية قد اعتقلت سبعة أشخاص بعد اتهامهم بممارسة الاسترقاق في حق الطفلين سعيد حوالي (14) ويرك حوالي (11) حيث تم استجلاب المعتقلين من مناطق داخلية قرب مدينة بوتلميت، وذلك بعد اعتصام حقوقيين أمام مباني مفوضية القصر في نواكشوط لأيام.