تخطى الى المحتوى

أزمة بين مدير وطلاب المدرسة الوطنية للإدارة

جدول المحتويات

لمرابط سيدي محمود ولد الشيخ أحمد

لمرابط سيدي محمود ولد الشيخ أحمد

الأخبار/ ( نواكشوط) : قالت أوساط طلابية مسؤولة بالمدرسة الوطنية للإدارة إن الأخيرة تعيش أزمة صامتة بين المدير لمرابط سيدي محمود ولد الشيخ أحمد والطلاب بعد سعي الأول إلي إضافة ثلاثة أشهر جديدة للتدريب دون سند قانوني واضح أو مبرر فعلي على الأرض.

وقالت المصادر إن المدير ابلغ طلابه في الثالث والعشرين من يناير بأن موعد التخرج سيكون منتصف السنة وهو ما يعني زيادة ثلاثة أشهر جديدة رافضا كشف ملابسات القرار الذي وصفته بعض الأوساط بغير القانوني.

وتقول مصادر المتدربين إن مقربين من الإدارة يبررون القرار بعجز الحكومة عن دفع رواتب موظفين جدد في الوقت الراهن بفعل الأزمة المالية الخانقة والارتباك الحاصل وإن أوامر صدرت بتمديد فترة التدريب للتحايل على الرواتب التي ستكون مستحقة نهاية ابريل المقبل.

وكان طلاب المدرسة الوطنية للإدارة قد دخلوا التدريب الملزم لهم بعد إعلان نتائج المسابقة في الثاني من ابريل 2009 مباشرة بعد إعلان النتائج ، وتنص القوانين على خضوعهم للتدريب لمدة سنتين ، غير أن الزيادة الأخيرة باتت مقلقلة للطلاب خصوصا وأنها فرصة قد تكون ملائمة كما يقولون لطرد بعضهم أو تسريحه على الأصح بعد سنتين من الجهد في ظل قانوني داخلي صارم يتيح للمدير طرد طلابه .

الأحدث