جدول المحتويات
مظاهرات طلابية بجامعة نواكشوط (الأخبار – أرشيف)
النقابات الأربع (النقابة الوطنية لطلبة موريتانيا، الاتحاد الحر لطلبة موريتانيا، نقابة الشعلة الطلابية، الاتحاد المستقل للطلبة الموريتانيين) أعلنت يوم أمس الدخول في إضراب مفتوح حتى تتحقق جملة من المطالب تراها ملحة بالنسبة للطلاب وخاصة بعد انقضاء فصل دراسي كامل دون أن تبذل الإدارة أي جهد في تحقيق هذه المطالب.
ويلجأ الطلاب المضربون إلى إخراج الطلاب بالقوة من فصولهم الدراسية سعيا منهم إلى إرغام إدارة الجامعة على تلبية مطالبهم. ومن أبرز المطالب التي تشعل فتيل الإضراب الطلابي لليوم الثاني على التوالي وتحرم آخرين من مواصلة دراستهم ، مطلبي النقل والمنحة.
من جانبه أعلن الإتحاد الوطني لطلبة موريتانيا بعيد لقائه يوم أمس بوزير الدولة للتهذيب و التعليم العالي و البحث العلمي والمدير العام للشركة الوطنية للنقل العمومي عن توصله إلى حل مرض فيما يتعلق بمشكل النقل الجامعي حيث التزمت الشركة الوطنية للنقل العمومي بالبدء في نقل الطلاب بسعر رمزي (20 أوقية)، وإجراء تعديلات في خطوط النقل بحيث تمر من أمام جامعة نواكشوط، فضلا عن تخصيص خمسة باصات من الحجم الكبير (حصريا) لطلاب الجامعة يتم توزيعهم بين الخطوط الأكثر اكتظاظا وللربط بين المباني الجامعية.