جدول المحتويات
عمر الفتح (وسط) دعا إلى خلق بدائل بدل استنكار المسلكيات السيئة (الأخبار)
الحفل الذي أنعشه كل من الأستاذ عمر الفتح والأستاذة أم المؤمنين بنت أحمد سالم ، حضره جمع من الطلاب الجامعيين ، وشمل أناشيد و فقرات مختلفة ، كان أولها كلمة رئيس النادي محمد الزين ولد الشيخ سعد بوه التي شكر فيها الحضور ورحب بالضيوف ، ووعد بالمزيد من العطاء في الساحة الجامعية .
الأستاذ عمر الفتح تحدث في مداخلته عن ظاهرة تفشي الأخلاق السيئة المشينة في المجتمعات عامة وفي المؤسسات التعليمية خاصة ، وقال إن استنكار هذه الأخلاق والمسلكيات وحده لا يكفي ، بل ينبغي أن تخلق لأصحابها بدائل ، وهذه البدائل إنما ينبغي الاعتماد فيها على الدين الإسلامي الحنيف الذي هو منبع القيم .
زهرة العمر
جانب من الحضور (الأخبار)
وأضافت أن مرحلة الشباب هي زهرة عمر الإنسان لما لصاحبها من صحة ونضج عليه أن يستغلهما ، وأن الشباب هو العمود الفقري للمجتمعات والأمم ، وقالت بنت أحمد سالم إن الرجل والمرأة ينبغي أن يصنعا الحياة معا ، وهو أمر لا يتنافى مع الدين الإسلامي مادامت ثمة مراعاة للضوابط الشرعية التي تحكم هذه المشاركة.