تخطى الى المحتوى

عزل مريض في الحوض الغربي يشتبه في إصابته ب"حمي الوادي المتصدع"

جدول المحتويات

قال مراسل وكالة أنباء “الأخبار” المستقلة في مدينة “العيون” عاصمة ولاية الحوض الغربي إن الجهات الصحية في المستشفي المركزي بالمدينة قامت بعزل المريض باب ولد معي لدي وصوله من مقاطعة “كوبني” جنوب الولاية، وذلك علي للاشتباه في إصابته بمرض “حمي الوادي المتصدع”.

وقال مراسل “الأخبار” إن الأطباء العاملين في المستشفي قاموا بإجراء فحص لدم المريض سيتم إرساله غدا إلي العاصمة نواكشوط وذلك لنقله إلي مختبرات طبية في العاصمة السنغالية دكار بهدف التأكد من احتمال إصابته بمرض “حمي الوادي المتصدع”، مؤكدا علي أن الأطباء قاموا كذلك بعزل المريض في غرفة انفرادية وأوصوا بالحد من زيارته.

وقال المدير الجهوي للصحة في الحوض الغربي في تصريح لوكالة “الأخبار” إنه حتى ليس هناك ما يؤكد إصابة المريض بمرض “حمي الوادي المتصدع”، مؤكدا في الوقت ذاته أنه لا يمكن إثبات أو نفي صحة المعلومة.

من جهة نقل مراسل “الأخبار” بمدينة مكطع لحجار وسط البلاد أن مرضا أصاب العديد من الأبقار وسط سوق كيمي بالمدينة أدى إلى نفوق رأسين على الأقل، إلا أن مسؤول حملة البيطرة بالمنطقة أكد أنه بعد فحص ومعاينة تأكد من أن المرض معروف وعادة ما يصيب البقر.

السلطات الإدارية بالمدينة وبعد الوقوف على السوق والتحقق من المرض أمرت بإرسال عينات من “الدم” إلى العاصمة نواكشوط لفحصها و تحليلها.

الأحدث