جدول المحتويات
الطفل الناجم محمد فاضل الكارحي
وقالت المصادر التي أوردت النبأ إن الطفل الناجم محمد فاضل الكارحي، البالغ من العمر 14 سنة قد فارق الحياة متأثرا برصاص أطلق عليه من قبل قوات الدرك ،بينما نقل خمسة إلي المراكز الصحية لتلقي العلاج بعد إصابتهم بجروح متفاوتة الخطورة.
وكالة “فرانس برس” نقلت عن شهود عيان قولهم إن الحادث وقع حوالي الساعة الثامنة ليلة الاثنين، بينما كانت مجموعة الشبان تحاول الوصول إلى مخيم إقامة ألاف السكان.
غير أن وكالة الأنباء المغربية نقلت عن مصادر بالداخلية قولها إن الدر استعمل الرصاص ردا على إطلاق نار تعرض له من قبل ركاب كانوا على متن سيارة وإن النيابة العامة في محكمة التمييز بالعيون أمرت بفتح تحقيق قضائي في القضية.
غير أن مصادر بجبهة البوليساريو قالت للأخبار إن التوتر الحالي بمدينة لعيون هو ما دفع السلطات المغربية إلي الخروج عن توازنها والتورط في قتل قاصر ،وإن الأطفال كانوا يحاولون إيصال مواد غذائية والماء والدواء لما يقارب عشرين ألف مواطن صحراوي اعتصموا في مخيمات الكرامة منذ أسبوعين وفق تعبير المصدر.
ويأتي الحادث وسط حراك متسارع لملف الصحراء الغربية ،وبالتزامن مع جولة جديدة يقوم بها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلي الصحراء الغربية قبل استئناف المفاوضات حول مصير الإقليم.
المصدر : الفرنسية + الأخبار