تخطى الى المحتوى

الجيش يعيد نشر قواته قرب منطقة المواجهة الأخيرة

جدول المحتويات

هل  يحضر الجيش لمواجهة جديدة مع تنظيم القاعدة بعد أسبوع فقط من المواجهة الأعنف بين الطرفين - - الصورة ل ami

هل يحضر الجيش لمواجهة جديدة مع تنظيم القاعدة بعد أسبوع فقط من المواجهة الأعنف بين الطرفين – – الصورة ل ami

أعاد الجيش الموريتاني نشر قواته قرب منطقة العملية العسكرية الأخيرة مع القاعدة في “كيدال” وعلى طول الحدود مع جمهورية مالي.

وبحسب شهود عيان في المنطقة تحدثوا “للأخبار” فإن العديد من السيارات والآليات العسكرية الموريتانية اندفعت على بعد كيلومترات داخل الأراضي المالية في حين عززت أخرى من حالة الانتشار على طول الحدود الشرقية مع مالي .

ولم يتضح بعد ما إذا كانت إعادة الانتشار تحضيرا لعملية عسكرية جديدة ضد القاعدة في المنطقة بعد أيام فقط على المواجهة الدامية الجمعة الماضي أم مجرد تعزيز انتشار للجيش وتأمين الصفوف الأمامية في ظل الحرب المفتوحة مع ما يعرف ب”تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي.

و انسحبت القوات الموريتانية من داخل الأراضي المالية بعد العملية الأخيرة التي استشهد فيها 06 من أفراد الجش الموريتاني وجرح آخرون بينما قتل 12 من مقاتلي تنظيم القاعدة حسب الرواية الرسمية في حين أعلنت القاعدة عن مقتل 19 جنديا موريتانيا وجرح العشرات بينما لم تعترف إلا بسقوط مقاتل واحد من مقاتليها.

ولم يفق الشارع الموريتاني من هول الصدمة التي خلفتها العملية الأخيرة وسط تكتم رسمي على أسماء الشهداء والجرحى مما سبب حالة من الغضب لدى الأهالي.

الأحدث