جدول المحتويات
القائمة بالأعمال الأمريكية خلال اجتماع مع وزير الداخلية الموريتاني في مكتبه صباح اليوم تصوير (ami)
وبحسب الوكالة الرسمية التي أوردت النبأ فإن اللقاء الذي تم صباح اليوم بطلب من الجانب الأمريكي تناول قضايا الإرهاب ومحاربة تجارة المخدرات والتطرف.
و خلال اللقاء الذي حضره المستشار المكلف بالتعاون بين موريتانيا والولايات المتحدة الأمريكية بوزارة الداخلية أطلعت القائمة بالأعمال الأمريكية وزير الداخلية الموريتاني على عودة الوكالة الأمريكية للتعاون للعمل في موريتانيا.
تأتي هذه المباحثات بعد عمليات خطف الرعايا الغربيين على الأراضي الموريتانية وتنامي دور القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي بعد عمليات الخطف وعمليات التفجير التي استهدفت سفارات غربية وقواعد للجيش الموريتاني.
وكانت الولايات المتحدة قد قامت بتعليق العمل في مكاتب هيئة السلام الأمريكية في موريتانيا في أغسطس 2009 وقامت بتوجيه رسالة تحذر رعاياها لأول مرة من البقاء في موريتانيا بعد مقتل المواطن الأمريكي “اكريستوف لانغيز” على يد عناصر من تنظيم القاعدة في نواكشوط.