تخطى الى المحتوى

المنتدى العالمي لنصرة الرسول الكريم ينظم دروسا دينية في نواكشوط

جدول المحتويات

من اليمين: مستشار رئيس المنتدى احمد ولد عابدين، الأمين العام للمنتدى محمد محمود ولد بدي،  مستشار وزير التوجيه الإسلامي محمد محمود ولد ببانه، عضو المكتب التنفيذي للمنتدى، مدير التعليم الأصلي والمحاظر أحمد ولد اباه. (الأخبار)

من اليمين: مستشار رئيس المنتدى احمد ولد عابدين، الأمين العام للمنتدى محمد محمود ولد بدي، مستشار وزير التوجيه الإسلامي محمد محمود ولد ببانه، عضو المكتب التنفيذي للمنتدى، مدير التعليم الأصلي والمحاظر أحمد ولد اباه. (الأخبار)

نظم المنتدى العالمي لنصرة الرسول صلى الله عليه وسلم مساء اليوم السبت 28 أغسطس 2010 الموافق 17 رمضان 1431هـ بفندق أميرة بنواكشوط سلسلة من المحاضرات بمناسبة ذكرى “غزوة بدر الكبرى”.

وقال رئيس المنتدى الشيخ على الرضي ولد محمد ناجي الصعيدي – في كلمة قرأها بالنيابة عنه الأمين للمنتدى محمد محمود ولد بدي- إن المنتدى سيقدم بمناسبة ذكرى بدر الكبرى بعض المساعدات لأهالي غزة تتمثل في مليوني أوقية ستسلم للرباط الوطني لنصرة الشعب الفلسطيني.

محمد محمود ولد بدي الأمين العام للمنتدى العالمي لنصرة الرسول صلى الله عليه وسلم (الأخبار)

محمد محمود ولد بدي الأمين العام للمنتدى العالمي لنصرة الرسول صلى الله عليه وسلم (الأخبار)

وأشاد ولد بدي بقرار السلطات الموريتانية قطع العلاقات مع إسرائيل، مضيفا أنه “لابد من تصحيح بعض المفاهيم الشائعة على ألسنة الناس مثل تسمية بني إسرائيل بإسرائيل، وإسرائيل هو نبي الله يعقوب صلاة الله وسلامه عليه” مضيفا أيضا أن من الأخطاء الشائعة أيضا والواجبة التصحيح “تسمية البعض للحروب التي جرت بين المسلمين والنصارى بالحروب الصليبية لأن هذه الكلمة مستوردة من مذهب النصارى بناء على عقيدتهم الفاسدة في شأن نبي الله عيسى بن مريم عليه الصلاة والسلام، فالنصارى يعتقدون أن عيسى صلبه اليهود وقتلوه”.

كما أشاد ولد بدي بقرار الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز طبع المصحف الشريف على حساب الدولة الموريتانية وتعهده ببناء مسجد جامع يتسع لخمسة عشر ألف مصل.

وطالب ولد بدي رئيس الدولة محمد ولد عبد العزيز بأن “يُحكم شريعة الله جميعها دون استثناء على عباد الله في أرض الله، وهو أهل لذلك إن شاء الله تعالى”.

جانب من الجماهير التي حضرت الدروس

جانب من الجماهير التي حضرت الدروس

وشملت الدروس محاضرة رئيس المنتدى العالمي لنصرة رسول الله صلى الله عليه وسلم تحت عنوان “حراسة الإسلام والإيمان والإحسان”، قرأها بالنيابة عنه الأمين العام للمنتدى، إضافة إلى محاضرة حول الصلاة قرأها أمين المديح النبوي بالمنتدى، ومحاضرة عن غزوة بدر الكبرى مع مستشار رئيس المنتدى أحمدو ولد عابدين، ومحاضرة عن البيوع مع أمين التعليم والدعوة والإرشاد والتوعية النسوية بالمنتدى ولد متال ولد حنن، ومحاضرة عن الصوم مع مستشار رئيس المنتدى عبد الرحمن ولد المحن.

وحضر الدروس محمد محمود ولد ببانه مستشار وزير التوجيه الإسلامي والتعليم الأصلي، ومحمد عبد الله ولد المصطف ولد الشيخ القاضي مدير الشؤون الإسلامية، وأحمد ولد أباه مدير التعليم الأصلي والمحاظر، وعدد من الأئمة والمشايخ.

وقد ظهر المنتدى العالمي لنصرة الرسول صلى الله عليه وسلم قبل سنتين من الآن بعد إعادة نشر الرسوم الدانماركية المسيئة للرسول صلى الله عليه وسلم، ويقوم حسب أمينه العام على ثلاثة مبادئ: العلم بالله وأسمائه وصفاته، واتباع سنة رسول الله صلى الله عليه وسلم، والعمل بتعاليم الشريعة المحمدية حسب الإمكان.

الأحدث