جدول المحتويات
مراسل الأخبار : هدوء حذر بمدينة النعمة وحزن على جرحى العملية ومخاوف من أحداث مشابهة (تصوير الأخبار)
وقال المراسل إن الجندي محمد ولد مولود أصيب بشظايا الانفجار وإن وضعيته غير مقلقة ولكنه يحتاج إلي عملية جراحية لاستخراج الشظايا من جسده وهو أمر غير متوفر في المركز الصحي المتواضع داخل المدينة.
من جهة أخري باشرت لجنة تحقيق في الحادث الاستماع لبعض العسكريين ممن كانوا في المكان ساعة الانفجار لمعرفة الطريقة التي تم بها وكيف استطاع الانتحاري اختراق الحواجز دون توقيفه من قبل حراس الثكنة ،وما إذا كان الحراس يحملون ذخيرة لدي مهاجمتهم من قبل الانتحاري الذي مزقت الشظايا جسده بالكامل باستثناء قطعة من يده؟.
ولم تعلن السلطات أي إجراءات أمنية جديدة باستثناء إغلاق المدينة لساعات بعد التفجير خوفا من وجود عناصر أخري قد تكون ساعدت منفذ الهجوم في تحقيق أهدافه،بينما لا تزال المعلومات متضاربة بشأن علم الجهات الأمنية بوجود هجوم وشيك على أحد المراكز الأمنية شرق البلاد.
ــــــــــــــــــــــــــ
– اجتماع أمني في النعمة لتدارس "العملية الانتحارية"
– نواكشوط تتهم القاعدة بالوقوف وراء انفجار استهدف ثكنة للجيش
– قتيل وجريحان في انفجار داخل قاعدة عسكرية بمدينة النعمة
– ولد عبد العزيز مرتاح لأداء الجيش وراغب في توسيع أدواره
– وزير الداخلية: قتلنا ستة من عناصر القاعدة في عملية نوعية نفذها الجيش