تخطى الى المحتوى

المعارضة تبلغ ولد عبد العزيز رسميا رغبتها فى الحوار

جدول المحتويات

قال مصدر بمنسقية أحزاب المعارضة إن رئيس المنسقية وزعيم المعارضة أحمد ولد داداه أبلغ رئيس حزب “عادل” يحي ولد أحمد الوقف برغبة أحزاب المعارضة فى الدخول فى حوار سريع وموسع مع الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز لإخراج البلاد من الوضعية الراهنة.

وقال المصدر إن موقف أحزاب المعارضة تم بعد مشاورات أجراها ولد داداه مع قادة أحزاب المعارضة بعيد ضغوط أوربية وأمريكية مورست عليه خلال الأيام الماضية،وإن الحوار سينطلق قريبا دون الإعلان عن شكله أو أهدافه المرجوة حتى الآن.

وقال المصدر إن موقف المعارضة شهد تطورا مهما خلال الساعات الماضية بعد أن ظل يراهن على موقف أوربي ضاغط على ولد عبد العزيز لتقديم ضمانات بإشراك أحزاب المعارضة فى العملية السياسية بناء على ما سطره فرقاء الساحة السياسية بدكار.

وكان الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز قد أبلغ رئيس حزب “عادل” يحي ولد أحمد الوقف دعوته للمعارضة من أجل الدخول فى حوار ينهي التوتر القائم بينها وبين الأغلبية منذ وصول ولد عبد العزيز للسلطة فى موريتانيا قبل سنتين.

من جهة أخرى اكتفى رئيس اللجنة الإعلامية لمنسقيه المعارضة والقيادي في حزب عادل ادومو ولد محمد لأمين خلال اتصال هاتفي بوكالة “الأخبار” بالقول : “أؤكد لكم أن موقف المعارضة من موضوع الحوار لم يطرأ عليه جديد بعد تصريحات الرئيس أحمد ولد داداه الرئيس الدوري للمنسقة في هدا الشأن”.

ـــــــــــــــــــــــــــ
في زاوية الاقتصاد

الحوض الغربي: حين يهجر الفقراء ذويهم بحثا عن لقمة العيش

وفي زاوية الرياضة

مدينة لعيون تعيش على وقع انطلاق مباريات كاس العالم

الأحدث