جدول المحتويات
وتقول السلطات الموريتانية إن الحملة الزراعية لهذا العام تتميز “بالتنظيم المبكر مع احترام الدورة الزراعية حيث تم اتخاذ كافة التدابير خاصة فيما يتعلق بتسوية مديونية المزارعين التي بلغت 12,3 مليار أوقية وتميزت هذه التسوية بشطب 5,7 مليار أوقية من هذا المبلغ وجدولة الباقي على فترة تتراوح بين 5 إلى 8 سنوات .
وقد أخذت هذه التسوية حسب مصادر وزارة التنمية الريفية بعين الاعتبار الحالة الاجتماعية والمالية للمزارعين ووضع منهجية جديدة لتصور وبرمجة ومتابعة تنفيذ الحملات الزراعية .
وأدى ولد عبد العزيز اليوم زيارة لمعرض المنتوجات الزراعية المنظم من طرف وزارة التنمية الريفية بمناسبة انطلاق الحملة الزراعية 2010/2011 .
كما أدى ظهر اليوم الأربعاء زيارة لمشروع توسعة وعصرنة مدينة روصو عند الكيلومتر 07 على طريق روصو ـ نواكشوط .
ويضم المشروع الذي ينفذ من طرف وزارة الإسكان والعمران والاستصلاح الترابي بالتعاون مع شركتي الكهرباء والمياه الوطنيتين أكثر من 10000 قطعة أرضية، وشبة طرق عصرية ومنشآت ومباني إدارية ومرافق صحية وتعليمية وتجارية حسب ما ورد في الوكالة الرسمية للأنباء.