تخطى الى المحتوى

ناموسيات "استثمار نهر السنغال" تصل الأسواق قبل السكان

جدول المحتويات

السماسرة يعمدون إلى إخراج الناموسيات من غشائها الذي يحمل شعار منظمة نهر السنغال

السماسرة يعمدون إلى إخراج الناموسيات من غشائها الذي يحمل شعار منظمة نهر السنغال

أفاد مراسل وكالة أنباء “الأخبار” المستقلة في مدينة سيلبابي نقلا عن مصادر بسوق المدينة أن بعض التجار يقومون منذ أكثر من أسبوع بتسويق وبيع العديد من الناموسيات الكبيرة المقدمة من طرف منظمة استثمار نهر السنغال لصالح الأهالي قبل وصولها إليهم.

وبحسب مصادر للأخبار فإن التجار يبيعون هذه الناموسيات بأقل من ثمنها الحقيقى حيث تباع الناموسية الواحدة ب 500 إلى 700 في حين يتراوح سعرها الطبيعي بين 2200 و 2000 أوقية .

و تحدث بعض رواد السوق المركزية في مدينة سيلبابي عن تحرك حذر للتجار القائمين علي العملية وعن شروط محددة قبل بيعها لأى شخص ومن أبرز تلك الشروط كما يقول المراسل نزع الغشاء الذي يحمل شعار منظمة استثمار نهر السنغال (انظر الصورة ).

وكان من المقرر أن يتم توزيع هذه الناموسيات علي السكان المحليين بالولايات الحدودية ضمن برنامج ترعاه منظمة نهر السينغال مجانا،وقد تمت توزيع ناموسيات الأطفال لكن تأخرت ناموسيات الكبار الي الشهر الحالى كما تقول أوساط قريبة من العملية.

ويكتسب توزيع هذه الناموسيات أهمية كبيرة خصوصا في وجه موسم الخريف الذي تعرف فيه ولايات البلاد الداخلية تزايدا كبيرا في أعداد الباعوض ويتسبب في انتشار حمى الملاريا التي تنتشر بكثرة في الولايات الجنوبية لموريتانيا.

الأحدث