تخطى الى المحتوى

حوادث سير بالجملة في نواكشوط بعد تسرب للمازوت من صهريج على طريق الأمل

جدول المحتويات

أدى تسرب للمازوت من صهريج محمل به على طريق الأمل، وخصوصا في المقطع الرابط بين “ملتقى طرق مدريد” وملتقى “طرق تنسويلم” إلى وقوع العديد من حوادث السير في المقطع نفسه، بسبب انزلاق السيارات، وعدم أداء المكابح لدورها بسبب المازوت المترسب.

وقال مراسل الأخبار إن خمسة عشر سيارة على الأقل تعرضت لحوادث سير في المقطع الرباط بين ملتقى طرق مدريد وملتقى طرق الرابع والعشرين، مرجحا ارتفاع الرقم مع بقاء الوضع على ما هو عليه، وعدم تحرك السلطات لإغلاق الطريق أو تنظيفه على وجه السرعة.

وأشار المراسل إلى أن الصهريج الذي تسرب منه النفط واصل سيره دون أن يتوقف، وقد أدى المازوت المتسرب منه إلى وقوع الحوادث، خصوصا وأن التسرب وقع في مقطع يعرف الكثير من ازدحام السيارات في وقت الذروة، حيث يشكل المنفذ الأهم للمقاطعات الكبرى في العاصمة، كما أنه الرابط الوحيد للعاصمة بأغلب ولايات الداخل، وخصوصا ولايات الوسط والشرق.

كما نقل المراسل عن السكان مخاوفهم من اشتعال النيران في المازوت المنتشر على أكثر من عشر كلم (من ملتقى طرق كرفور مدريد وحتى نهاية حي بوحديدة)، مشيرا إلى أن السكان بادروا إلى قطع الطريق تخوفا من وقوع حوادث جديدة.

الأحدث