تخطى الى المحتوى

"AJD/MR" يدعو عزيز لتحمل مسؤولياته وينتقد "من صبوا الزيت على النار"

جدول المحتويات

أغضبت تصريحات الرسميين حول التعريب الطلبة المفرنسين وأثار الاعتذار عنها غضب المعربين ! (الأخبار)

أغضبت تصريحات الرسميين حول التعريب الطلبة المفرنسين وأثار الاعتذار عنها غضب المعربين ! (الأخبار)

دعا حزب التحالف من أجل العدالة والديمقراطية-حركة التجديد (AJD/MR) إلى وضع حد للأحداث التي تشهدها منذ مدة جامعة نواكشوط على خلفية الجدل الدائر حول التعريب الكامل.

ووجه الحزب نداء إلى السلطات الموريتانية وخاصة رئيس موريتانيا محمد ولد عبد العزيز من أجل “تقدير مدى الخطر المحدق وتحمل كافة مسؤولياته من اجل إيقاف هذه الحوادث المؤسفة والمضرة بالوحدة الوطنية” حسب بيان وزعه صباح اليوم، الجمعة 17 أبريل 2010، وتوصلت به وكالة “الأخبار” المستقلة.

وهاجم الحزب ما وصفها “المواقف غير المسؤولة” التي تبنتها قوى سياسية لم يشر إليها بالاسم حين عمدت إلى “صب الزيت على النار بدل المساهمة في إخماد الحريق” حسب البيان.

ودعا الحزب الذي يتزعمه السياسي الزنجي البارز إبراهيما مختار صار “كل الوطنيين ونخبة البلد إلى وضع حد لهذه الاضطرابات المضرة بالوحدة الوطنية وبمستقبل البلاد”.

وعاشت جامعة نواكشوط على وقع مظاهرات مؤيدة وأخرى مناوئة لفرض اللغة العربية بشكل كامل كلغة عمل في الإارة الموريتانية.

الأحدث